Aujourd'hui, dans notre panier de l'Amap : des belles salades bien fraîches, bien vertes, de la blette tout aussi verdoyante, du persil (vert !), du chou rave (pas vert !) et des courgettes !
Quelques idées avant les recettes inédites (si j'arrive à suivre le rythme !) :
Avec les courgettes, pourquoi pas une quiche avec aussi des tomates séchées : cette recette
Ou bien une salade de courgettes crues (oui, c'est délicieux cru aussi, quand les courgettes sont bien fraîches) : cette recette
Un crumble avec aussi de la menthe et de la feta : cette recette
Un velouté courgettes, pois cassés, thym et amande : cette recette
Une tarte couronne pesto et courgettes : cette recette
Le persil ne sera pas compliqué à ajouter aux jolies salades, on peut aussi en faire un pesto pour des pâtes, l'incorporer dans un jus ou dans cette grosse crêpe alsacienne : cette recette
Pour les blettes, je vous mets quelques pistes, il y en a encore beaucoup d'autres sur le blog !
Une quiche avec aussi des pruneaux (le côté sucré-salé marche bien avec les blettes, je trouve !) : cette recette
Une salade de pâtes, blettes et tomates séchées : cette recette
Une tarte flambée aux blettes, raisins secs et tomme : cette recette
Merci pour toutes ces bonnes idées. Pour tes crêpes alsaciennes, tu prends une poêle de quel diamètre à peu près ? Et tu parlais d'une version au sarrasin. Dans ce cas, tu mets la même quantité de farine? Merci d'avance. Bonne journée.
RépondreSupprimerCoucou Aude, entre 25 et 30 cm. Oui, même quantité de farine de sarrasin, pour une version plus bretonne et sans gluten ! Bon we à toi !
SupprimerDe très jolies propositions !
RépondreSupprimerJe me suis enfin procurer ton dernier livre et j'ai testé la tarte flambée aux courgettes, on s'est régalé.
Bonne soirée, bises.
merci à toi Marion, je suis super touchée !!
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