Quelques idées issues de mes recettes des années précédentes pour inaugurer la saison de ma copine la rhubarbe !
Une tarte rhubarbe fraises : cette recette
Un entremet un peu long à réaliser, mais vraiment délicieux : cette recette
Une charlotte rhubarbe-fraises, là aussi, il y a un peu de boulot mais ça en vaut vraiment la peine : cette recette
Un crumble sans gluten : cette recette
Une tarte, forcément : cette recette
Une mousse au chocolat : cette recette
De la rhubarbe rôtie (miam, c'est tellement bon ) avec des fraises : cette recette
Un gâteau avec aussi des épices : cette recette
Une glace avec aussi des fraises : cette recette
En version salée, un petit curry vraiment chouette : cette recette
Un autre bidouillage salé en mode tajine : cette recette
De jolies recettes, c'est la tarte qui a ma préférence,d'autant que je n'ai pas encore fait de pâte à la farine de riz, je suppose que cela doit être bien friable et croustillant
RépondreSupprimermerci beaucoup Irisa pour ton passage ici !
SupprimerQue de belles idées! Demain midi c'est curry, je vais y incorporer des dés de rhubarbe de mon jardin grâce à toi. Ce soir j ai réalisé ma compote de rhubarbe au four (cuisson longue à basse température) juste deux cuillères à soupe de sucre de coco.
RépondreSupprimerTu la cuis combien de temps et à quelle température du coup ? Je n'ai pas eu de rhubarbe cette semaine, snif!! Et ce curry alors ? Bon we à toi et aux tiens !
SupprimerBonsoir,
SupprimerTop ce curry, la petite pointe d'acidité fort agréable, ça change!
Je la cuis à 120° pendant 1 heure avec deux cuillères à soupe de sucre de coco (pour 700g de rhubarbe) et un peu d'eau dans un grand plat à gratin. Je couvre avec un papier cuisson. Puis je laisse refroidir toute une nuit. Deux cuillères à soupe de sucre me suffisent personnellement mais pour mon compagnon, c'est trop juste, il resucre à son goût après.
merci Aude, j'essaie cette cuisson douce avec ma prochaine rhubarbe. Pour le sucre, ça ira très bien chez nous, on y est sensibles aussi ou déshabitués...
SupprimerCoucou, en voilà des idées. C'est chouette. J'ai coupé quelques tiges. Je veux d'abord faire l'essayer en version salée, je n'en ai encore jamais goûté 😀
RépondreSupprimerMerci pour le rappel, bon week-end 😍😍😘
Tu me diras ce que tu en penses! Nous, on aime bien l'acidité ! Bon we à toi et au reste de la troupe !
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