13/06/2019

Rhubarbe rôtie, fraises et sablés à l'huile essentielle de gingembre (printanier, vegan, huiles essentielles)

Un petit dessert de saison tout simple pour terminer un dîner végétal !
La cuisson des sablés et de la rhubarbe peut être anticipée. Du coup, il ne reste plus qu'un peu de dressage juste avant le dessert.

Pour 4 personnes
* 2 belles tiges de rhubarbe
* 1-2 cuillères à soupe de sucre complet ou de canne blond
* quelques fraises
* un filet de jus de citron + un peu de zeste
Pour les sablés : je fais souvent cette recette qui nous plaît beaucoup

rhubarbe rôtie fraises sablés gingembre vegan

Préchauffer le four à 180°.
Eplucher la rhubarbe, la couper en tronçons, la disposer dans un plat allant au four. Saupoudrer d'un peu de sucre et enfourner pour 20 à 30 minutes, en fonction de la taille des morceaux. La rhubarbe doit être fondante, sans se déliter complètement.
Réserver.
On peut anticiper la cuisson des sablés, ou les faire cuire juste avant ou après la rhubarbe, histoire de profiter de la chaleur du four.
Dans les petits bols, dresser la rhubarbe rôtie, les fraises en morceaux, un peu de jus et de zeste de citron. Servir avec les sablés au gingembre et se régaler !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire