03/09/2017

Glace fraise-rhubarbe-coco (avec des petites madeleines presque 100% coco!)

Allez, encore une glace, même s'il fait de plus en plus frais à Oslo et qu'on commence à rêver soupe plutôt que glace!
J'ai profité des dernières rhubarbes et fraises locales et du très joli livre N'Ice Cream déjà cité!
J'ai œuvré sans sorbetière, il faut que je ressorte ma bête pour un résultat un peu plus crémeux...
C'était néanmoins un très chouette dessert avec quelques madeleines presque 100% coco (cette recette avec juste 3 cuillères à soupe de sucre de coco en plus et quelques gouttes et zestes de jus de citron en plus).

Pour 4 à 6 personnes
* 2 tiges de rhubarbe
* environ 250 gr de fraises
* une boîte de 400 ml de lait de coco mis au frais pendant une nuit
* 2 à 3 cuillères à soupe de sirop d'agave ou de coco
* un peu de vanille en poudre
* 1 cuillère à café de purée de cajou
* 25 gr d'huile de coco


Mixer la rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons, 120 gr de fraises en petits morceaux, la partie solidifiée du lait de coco, le sirop d'agave, la vanille, la purée de cajou et l'huile de coco.
Mettre dans la sorbetière si on l'utilise, sinon dans un petit récipient qui peut se fermer et qui supporte le séjour au congélateur.
Mettre la glace au congélateur et la tourner toutes les 30 minutes environ pendant 3 heures avec un ustensile en bois (j'ai utilisé une baguette chinoise!) pour éviter au maximum la formation de cristaux.
Au bout de 2h30, ajouter quelques fraises en petits morceaux (garder le reste pour la déco finale).
Sortir environ 15 minutes avant de déguster, sinon, c'est assez dur à manipuler!
Avec l'utilisation d' une sorbetière et un résultat un peu plus homogène, les boules seraient sans doute plus faciles à réaliser, mais j'ai tout de même pu tester ma nouvelle cuillère à glace, le cadeau que m'a fait Augustin pour mon anniversaire (il était vraiment content de sa trouvaille et moi super heureuse de ce joli cadeau de mon grand garçon!).



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