29/05/2024

Sablés à la cardamome (vegan, goûter, dessert)

 Nos petits desserts/ goûters gourmands du quotidien : rapides à réaliser et à customiser en fonction de ses goûts avec les épices de son choix, ces sablés sont délicieux aussi avec du gingembre, de la cannelle, un peu de zeste de citron ou d'orange...
Nous les avons dégustés avec quelques délicieuses fraises de notre Amap, celles de notre jardin se font un peu dévorer...mais pas par nous, malheureusement !!

Pour 8 petits sablés
* 120 g de farine de petit épeautre
* 40 g de fécule de maïs
* 40 g de sucre de canne blond
* 1 pincée de fleur de sel
* 1 cuillère à café de cardamome en poudre
* 40 g d'huile de coco
* 40 g de purée d'amande blanche
* quelques graines de cardamome entières


Préparer les sablés.
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger la farine, la fécule, le sucre, le sel et la cardamome moulue.
Faire fondre l'huile de coco à feu tout doux. Hors du feu, ajouter la purée d'amande.
Verser sur le mélange sec et mélanger à la cuillère.
Former des petites boules, les aplatir légèrement et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson ou anti-adhésive. Les décorer avec quelques graines de cardamome.
Enfourner pour 12 minutes environ.
Laisser refroidir sur la plaque, puis décoller délicatement.





3 commentaires:

  1. Des biscuits bien gourmands et parfumés pour l'heure du thé !

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    1. et comme il fait plutôt moche, c'est parfait pour un goûter douillet, tu as raison !

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  2. Je ne pense que trop rarement à utiliser la cardamome, et pourtant c'est une épice tellement délicate ! Je suis sûre que vous vous êtes régalé.e.s !

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