28/05/2024

Curry courgettes, carottes, rhubarbe, pois chiches (vegan, sans gluten)

Le curry, une base de repas veggie qui marche toujours bien chez nous et qui s'adapte en fonction de saison et des envies : courgette, carottes et rhubarbe (oui, oui, la rhubarbe est chouette aussi en version salée, elle amène une acidité très agréable !) pour ce curry printanier qui aurait bien aimé être dégusté au jardin (je parle à la place de mon curry, est-ce qu'il faut que je commence à m'inquitéter ?!).

Pour 4 personnes
* environ 150 g de pois chiches pesés crus, trempés environ 8h, rincés et cuits environ 40 minutes dans une eau additionnée d'un peu de bicarbonate et de quelques herbes de Provence
* un peu d'huile d'olive
* 1 échalote
* 2 gousses d'ail
* 1 morceau de gingembre frais de la taille d'un pouce
* 1 cuillère à café de curcuma
* 1 cuillère à café de graines de coriandre
* 2 cuillères à café de curry
* un peu de poivre et de sel
* 1 belle courgette
* 2 carottes
* 4 tiges de rhubarbe
* 400 ml de lait de coco
* un peu de jus de citron (ici, du citron vert)


Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l'échalote et l'ail émincés avec la moitié du gimgembre épluché et râpé, le curcuma, les graines de coriandre, le curry, un peu de sel et de poivre.
Ajouter la courgette, les carottes en morceaux et la rhubarbe épluchée et coupée en tronçons, ainsi que le lait de coco.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes.
Ajouter les pois chiches et laisser cuire encore 10 minutes.
En fn de cuisson, ajouter le reste du gingembre frais et un peu de jus de citron. Goûter pour ajuster les saveurs à votre convenance.
Servir avec un peu de riz ou autre céréale de votre choix.



1 commentaire:

  1. Voilà une association de légumes bien originale pour un délicieux curry !

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