26/11/2020

Pâtes aux pois cassés, poireaux, sauce noisettes-mandarines (amap, vegan, sans gluten)

Avec de bons produits, les repas peuvent être simples, de saison, rapides à préparer et savoureux !

On se régale avec la sélection de pâtes de la marque française Lazzaretti, ici, une version sans gluten à base de pois cassés.

Le mélange poireaux, mandarines et noisettes fonctionne bien, entre rondeur et vitalité...

Vous vous laissez tenter ?!

Pour 4 personnes
* 4 poireaux
* 4 mandarines
* 2 cuillères à soupe de purée de noisette
* un peu de sel et de poivre
* quelques noisettes


Faire cuire les poireaux émincés à la vapeur pendant environ 20 minutes.
Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.

Mélanger la purée de noisette avec le jus de 2 mandarines, un peu de sel et de poivre.

Mélanger les pâtes, les poireaux, la sauce noisette-clémentines, quelques quartiers de clémentines et quelques noisettes.

C'est prêt !



10 commentaires:

  1. Très original. Mais la texture des pâtes aux pois cassés est particulière.

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  2. je n'ai jamais goûter de pâtes aux pois cassés, mais comme j'aime beaucoup les pois cassés, je risque fort d'aimer ces pâtes et puis ta petite sauce...humm elle me fait craquer!!!! bisous

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    1. Je pense que ça te plairait ! Bon we à toi, j'espère que tu vas bien !

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  3. une très belle assiette.. qui me tente énormément..

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  4. Ton assiette est très jolie. Je n'ai jamais goûté des pâtes aux pois cassés et ta sauce est originale.

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  5. Poireaux et mandarine, ça matche bien ! Même si je ne connais pas ces pâtes, j'imagine bien le beau parfum de ce plat. Belle soirée

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    1. Hello ! A tester alors, elles sont vraiment délicieuses !

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