25/11/2020

Salsa olives, grenade, feta, menthe (veggie, amap)

Une chouette salsa inspirée par Ottolenghi !
Servie ici avec un mélange de riz-lentilles, elle serait aussi délicieuse avec quelques pommes de terre cuites à la vapeur, du quinoa ou sur un filet de poisson...

J'ai déjà pas mal d'idées en cuisine, mais de temps en temps, c'est chouette aussi de se plonger dans l'univers de quelqu'un d'autre et j'aime bien l'univers méditerranéen du chef Ottolenghi ; je n'ai pas toujours tous les ingrédients en stock, mais je me sens livre d'adapter...

Pour 4 personnes
* environ 50 g d'olives vertes dénoyautées coupées en rondelles
* les graines d'une petite grenade (ou la moitié d'une grande)
* une poignée de graines de tournesol
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 gousse d'ail pressée
* environ 50 g de feta émiettée
* quelques feuilles de menthe
* un peu de poivre


Mélanger tous les ingrédients et se régaler !



8 commentaires:

  1. coucou quelle belle découverte, ça me réveille mes papilles, bisous

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    1. merci Yolande, un peu de Méditerranée dans l'hiver qui approche, c'est appréciable !

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  3. Coucou, une bien jolie assiette, on a qu'une envie, c'est de plonger la cuillère dedans 😍
    Bonne journée à tous 😘😘

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    1. c'est bon signe, ça !! Régal pour les enfants et moi (Matthieu déjeunait au fournil !). J'espère que tu vas bien ainsi que les tiens !

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  4. Une assiette ensoleillée...pleine de saveurs.

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    1. c'était l'idée ! et en mode fond de stocks !! Belle soirée Aude !

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