30/11/2020

Salade haricots rouges, patates douces, maïs, kale

Une salade toute simple et colorée !

N'hésitez pas à remplacer les patates douces par de la courge, le chou kale par une autre verdure !

Mes photos sont simples en ce moment, le matin et pour le repas du midi, il faut être efficace avec les kids à aller récupérer en horaires décalées...
Le soir, il me manque la lumière naturelle...
J'ai envie de photographier de grandes tablées bien douillettes et gourmandes, mais on attendra !

Pour 4 personnes
* environ 200 g de haricots rouges pesés crus, trempés une nuit, cuits environ 1 h (avec un peu de bicarbonate et de thym) et égouttés
* environ 800 g de patates douces
* environ 150 g de maïs
* 2 belles branches de chou kale
* le jus et le zeste d'un citron
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 2 cuillères à soupe d'huile de colza
* un peu de sel, de poivre, de paprika


Faire cuire les haricots rouges.
Faire cuire les patates douces épluchées en morceaux : 2 options : l'option vapeur (environ 20 minutes) ou l'option four (à 200°, avec un filet d'huile d'olive, un peu de sel et de poivre pendant 30 à 40 minutes en fonction de la taille des morceaux).

Dans un plat, mélanger délicatement les haricots rouges, les patates douces, le maïs et les feuilles de kale (sans les tiges) émincées finement.
Assaisonner avec le jus et le zeste de citron, les huiles, un peu de sel, de poivre et de paprika.
Goûter pour ajuster à votre goût.
Se régaler !

6 commentaires:

  1. Une très belle idée de salade j'aime beaucoup le chou kale mais j'en trouve pas tout le temps
    Bonne soirée

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    1. Comme toi, je n'en ai pas tout le temps, j'en profite quand il y en a ! Belle soirée !

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  2. coucou délicieuse cette salade et j'ai un petit faible pour le chou kale, c'est la bonne période, je vais me régaler, bisous

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  3. miammm je me régale à chaque visite chez toi !!!
    bizzzzzz

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