07/08/2020

Crackers à la tomate et soupe aux courgettes (cru, vegan, sans gluten, estival)

Un repas en mode "crusine", parfait avec les températures actuelles !

La soupe de courgette, c'est vraiment chouette (et ça rime !), n'hésitez pas à varier les saveurs avec l'ajout de quelques herbes fraîches, quelques épices...

Les crackers ont été réalisés avec mon déshydrateur pour préserver au maximum les saveurs et les nutriments des aliments. Vous pouvez aussi utiliser votre four en chauffant très doucement (aux alentours de 40-50°), ou si vous êtes pressés à chaleur plus forte, mais moins longtemps !

Pour 4 personnes
Pour les crackers
* 200 g environ de tomates
* 5 tomates séchées à l'huile 
* 50 g de graines de lin moulues
* 50 g de graines de tournesol moulues
* 2 cuillères à soupe de levure maltée
* un peu de sel et de poivre
Pour la soupe aux courgettes
* 3 courgettes moyennes
* 1 gousse d'ail
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* le jus et le zeste d'un citron
* un peu de sel et de poivre


Préparer les crackers.
Mixer les tomates et les tomates séchées.
Ajouter les graines moulues, la levure, un peu de sel et de poivre. Mélanger.
A l'aide d'une grande cuillère, former des disques à déposer sur la feuille Teflex du déshydrateur.
Déshydrater pendant environ 4 h, ou jusqu'à ce que les disques commencent à durcir et qu'on puisse tourner délicatement la feuille cirée sur une autre grille du déshydrateur afin de les faire sécher de l'autre côté, pendant encore environ 4 h.
On peut les déguster tout de suite ou les garder quelques jours au frais, dans une boîte qui se ferme hermétiquement.

Préparer la soupe juste avant de repas. Mixer les courgettes coupées en petits morceaux avec le reste des ingrédients. Goûter pour ajuster à votre goût.

Servir avec les crackers, quelques rondelles de tomates, quelques graines germées...



1 commentaire:

  1. Tes crackers me donnent bien envie... une raison de plus de craquer pour le déshydratateur dont je rêve :)!

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