Mes petites idées de salade du quotidien, histoire de mettre à l'honneur, toujours et encore, les si délicieux légumes de notre Amap.
Avec quelques fleurs de bourrache du jardin pour leur côté iodé que j'aime beaucoup et un assaisonnement simple, voilà une entrée ou un accompagnement riche en vitamines.
Pour 4 personnes, en accompagnement
* 2 fenouils
* 1 pomme
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* le jus et le zeste d'un citron
* un peu de sel et de poivre
* quelques fleurs de bourrache
Laver les fenouils et la pomme. S'ils ne sont pas bios, mieux vaut enlever la première couche des fenouils et la peau de la pomme. Moi, je garde tout !
Les couper en petits morceaux ou les émincer.
Assaissoner avec l'huile, le jus et le zeste de citron, un peu de sel et de poivre. Décorer avec quelques fleurs de bourrache et se régaler dans la foulée.


Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire