La salade de pâtes, toujours un bon basique, à customiser selon les saisons, les envies, ce qu'on a chez soi...
Le pesto classique à base de basilic, c'est top, mais comme il faut être encore un peu patient avant l'été (mais c'est tellement chouette d'avoir ce beau soleil en ce moment !), on peut improviser de délicieux pesto avec la verdure du moment : mâche, pourpier, épinards, persil, coriandre, ail des ours bientôt...
Pour une version végétale, le parmesan peut être remplacé par de la levure maltée.
Pour 4 personnes
* 300 g de penne (ou autres pâtes de votre choix)
* 1 poignée de mâche
* une dizaine de champignons
* quelques olives noires
* quelques copeaux de parmesan
* quelques graines de tournesol
Pour le pesto
* 1 poignée de mâche
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
* 40 g de parmesan râpé
* un peu de poivre
Faire cuire les pâtes selon vos habitudes. Egoutter et passer sous l'eau froide.
Préparer le pesto en mixant les ingrédients. Si besoin, ajouter un peu d'huile. Goûter pour ajuster les saveurs à votre convenance. Mélanger avec les pâtes.
Ajouter le reste de la mâche, les champignons en morceaux, quelques olives dénoyautées et coupées en deux, quelques copeaux de parmesan et quelques graines de tournesol. Arroser d'encore un peu d'huile. Mélanger et se régaler.
une très jolie salade!
RépondreSupprimerbises
merci à toi et bon dimanche !
SupprimerUne salade de pâtes bien originale et savoureuse !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.