22/11/2024

Salade choucroute, grenade, amande (lactofermenration, Alsace, cru, vegan)

La choucroute crue est une base que j'aime bien avoir à la maison. Soit je la fais lactofermenter moi-même (c'est hyper facile !), soit je l'achète en magasin bio, celle de la ferme Frieh, en Alsace, reste ma valeur de référence !

C'est pratique d'avoir son petit seau au frigo, pour une salade improvisée rapidement quand il le faut.
Avec quelques graines de grenade bien acidulées, la douceur de la purée d'amande blanche et quelques amandes aux herbes pour le croquant, c'est un régal !

Pour 2 à 4 personnes (en fonction du reste du repas)
* 2 poignées de choucroute crue
* les graines d'une moitié de grenade
* 1 cuillère à soupe de purée d'amande blanche
* un peu  de poivre, d'herbes de Provence
* quelques amandes grillées au thym


Mélanger la purée d'amande avec la choucroute,le poivre et les herbes de Provence. Ajouter les graines de grenade et quelques amandes et se régaler dans la foulée !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire