Le temps est frais malgré la saison, alors on est encore partant pour des plats chauds et réconfortants : penne à la farine de petit épeautre (riche en protéines végétales et pauvre en gluten), tofu au piment de notre Amap, quelques carottes, un petit reste de concentré de tomate à finir (on peut remplacer le concentré et l'eau par de la sauce tomate, bien entendu !) et nous voilà avec une assiette gourmande et rassasiante.
Si vous n'avez pas de tofu au piment, vous pouvez le remplacer par du tofu nature et ajouter un peu plus de piment à la sauce.
Pour 3/4 personnes
* 250 de penne au petit épeautre
* un peu d'huile d'olive
* 2 gousses d'ail
* 4 carottes
* 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
* 400 g d'eau
* un peu de sel, de poivre, de piment
* 150 g de tofu au piment
Préparer la sauce.
Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'ail émincé et les carottes en rondelles, pendant quelques minutes.
Ajouter le concentré de tomate, l'eau, un peu de sel, de poivre, de piment.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Ajouter le tofu émietté et laisser cuire encore 10 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Egoutter, servir avec la sauce et arroser d'un filet d'huile d'olive.
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