07/11/2023

Salade de choucroute, dulse, noix (Alsace, vegan, salade, cru)

Rien de plus simple qu'une salade de choucroute crue !

Faite maison ou achetée en magasin bio, la choucroute lacto-fermentée est un délice, facile à intégrer aux repas du quotidien et à customiser en fonction de ses envies et de ce qu'on a chez soi.

De retour d'Alsace (où les repas sont souvent plutôt copieux !) avec mon petit sot de choucroute et quelques noix, j'ai eu envie de les marier aux saveurs marines des algues. L'huile de chanvre, riche en oméga 3, apporte sa petite touche ronde.
Pour les dosages, à vous d'ajuster au nombre de convives et à l'appétit des troupes !

* de la choucroute crue
* quelques algues séchées, ici, de la dulse
* quelques cerneaux de noix
* un peu d'huile de chanvre


Mélanger la choucroute avec les algues, les noix et un peu d'huile de chanvre. C'est prêt !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire