Mes petits plats simples du quotidien, ou comment je compose avec les légumes de saison pour créer nos repas !
Pour 4 personnes
Pour le potimarron rôti
* 1 potimarron
* 2 cuillères à café de fenouil moulu (Georges Colin, of course !)
* 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
* environ 250 g de lentilles pesées crues, mises à tremper quelques heures, rincées et cuites environ 20 minutes avec un peu bicarbonate et quelques herbes de Provence
* 1 fenouil
* le jus et le zeste d'un citron
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel de poivre
* 1 cuillère à café de fenouil moulu
Préchauffer le four à 220°.
Couper le potimarron en tranches.
Les disposer sur une plaque huilée ou chemisée de papier cuisson et légèrement huilée.
Méalnger le fenouil moulu avec l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre et en badigeonner les tranches de potimarron.
Enfourner pour 35 minutes environ.
Emincer le fenouil finement. Mélanger avec les lentilles. Assaisonner avec le jus et le zeste de citron, l'huile d'olive, un peu de sel, de poivre, de fenouil moulu.
Disposer sur le plat de service.
Ajouter les tranches de potimarron, arroser d'encore un peu d'huile d'olive et se régaler !
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