04/06/2025

Salade de pommes de terre, persil, oeufs

La salade de pommes de terre, une base des tables alsaciennes ! 
La mienne varie au fil des saisons et elle est souvent au programme car nous avons régulièrement des pommes de terre dans nos paniers de l'Amap et que cuites à la vapeur, puis refroidies, elles ont l'avantage d'avoir un indice glycémique plus bas que consommées chaudes (bon, rôties au four, elles sont délicieuses aussi, mais on varie les plaisirs !), ce qui important dans le cadre de notre alimentation avec mon amoureux diabétique.
J'ai appris à faire attention à ce genre de paramètres qui comptent beaucoup pour lui et qui ne peuvent qu'être bons pour nous également.
La sauce permet de consommer une bonne quantité de persil et donc de vitamine C notamment et les oeufs apportent des protéines complètes.

Pour 4 personnes, en accompagnement
* 800 g de pommes de terre à chair ferme
* 1 belle poignée de persil
* 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
* un peu de sel et de poivre
* 4 oeufs


Eplucher ou brosser les pommes de terre, les couper en morceaux ou en rondelles et les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Laisser refroidir.
Faire cuire les oeufs dans l'eau bouillante pendant 8 minutes. Passer sous l'eau froide, puis écaler délicatement.
Mixer le persil avec l'huile, le vinaigre, un peu de sel et de poivre.
Verser sur les pommes de terre, mélanger délicatement, puis servir avec les oeufs.





1 commentaire:

  1. Un grand classique que l'on adore à la maison ! Hâte de récolter les pommes de terre nouvelles.
    Bonne journée, bises.

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