Il y a tant à imaginer autour d'une base de pois chiches mixés : dans cette version qui s'éloigne un peu du traditionnel houmous, ce sont le citron et le gingembre qui amènent du peps à la recette.
Pour 1 beau saladier
* 250 g de pois chiches pesés crus, trempés environ 8h, rincés et cuits dans une eau additionnée d'un peu de bicarbonate et de cumin pendant environ 45 min
* 1 cuillère à soupe de purée de sésame ou tahin
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 morceau de gingembre de la taille d'un petit pouce, épluché et râpé
* le jus et le zeste d'un citron
* un peu de sel et de poivre
Mais non c'est bien la recette du houmous : pois chiche et sésame.
RépondreSupprimerEnfin ici on le pratique ainsi, et on l'agrémente ensuite. Je n'ai pas encore essayé avec du gingembre en invite principal, ça fera l'objet du prochain essai!
Merci pour l'idée!
Un houmous plein de pep's pour accueillir le soleil !
RépondreSupprimerLe citron et le gingembre doivent dynamiser le pois chiche. Miam !
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