07/06/2024

Riz rouge, tomates séchées, olives, feta (sans gluten, salade)

 Un chouette bidouillage attestant d'une envie certaine de mettre un peu d'été dans nos assiettes...

Pour 4 personnes, en accompagnement
* environ 200 g de riz jasmin rouge
* une dizaine de tomates séchées
* quelques olives noires
* 150 g de feta
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
* un peu de sel, de poivre et d'herbes de Provence


Faire cuire le riz selon vos habitudes ou les indications du paquet, en ajoutant les tomates séchées en petits morceaux à mi cuisson, histoire de les réhydrater un peu.
Laisser refroidir un peu ou totalement et assaisonner avec l'huile, le vinaigre, un peu de sel, de poivre, d'herbes. Ajouter les olives en rondelles et la feta émiéttée. Mélanger et se régaler.



6 commentaires:

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    1. Merci Marion et bon dimanche (ou ce qu'il en reste !) à toi !

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  2. Très sympa. Je crois que je mettrais des olives vertes pour faire le drapeau italien 😂.

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    1. Bonne idée, j'ai fait avec les moyens du bord !! J'espère que tu vas bien !

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  3. Ces jolies couleurs rendent ce plat très appétissant !

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