Ma petite recette de cookies de base, que je décline en fonction des envies, des purées d'oléagineux et autres chocolats en stock : version noisettes et chocolat noir aujourd'hui, une valeur sûre !
Pour 12 petits cookies (ou 6 gros)
* 180 g de farine de blé T110
* 60 g d flocons d'avoine
* une pincée de sel
* 70 g de purée de noisettes toastée
* 70 g d'huile de pépins de raisin (ou d'olive douce)
* 80 g de sucre complet
* 1 poignée de noisettes
* 80 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine avec les flocons, le sel, le sucre, la purée de noisette, l'huile, les noisettes et le chocolat concassés (on peut en garder un peu pour la déco).
Former des petites boules, les aplatir légèrement et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Ajouter quelques noisettes et morceaux de chocolat sur chaque cookie, ainsi qu'un peu de fleur de sel si vous aimez le mélange chocolat-sel !
Enfourner pour 12 à 15 minutes.
Laisser refroidir sur la plaque, puis sur une grille.
Une belle fournée de cookies pour le goûter ! Les choco-noisettes sont les plus classiques et les meilleurs à mes yeux même si j'aime tester d'autres associations.
RépondreSupprimerBonne semaine, bises.
Je crois que je suis comme toi !! Mais toujours partante pour faire et manger des cookies, globalement ! Belle journée Marion !
Supprimer