14/05/2024

Petites tourtes aux légumes de printemps (vegan, tarte)

Des petites tourtes simples et délicieuses pour mettre en valeur la chouette tartinade Little Miss Mango de la marque belge The Veggie Family : n'hésitez pas à utiliser les légumes du moment, de mon côté, carotte, courgette et petits pois ont bien fait le job !

Pour 8 petites tourtes ou 4 plus grandes
Pour la pâte
* 2 cuillères à soupe de graines de lin fraîchement moulues + 6 cuillères à soupe d'eau
* 200 g de farine de blé T110
* un peu de sel
* 1 cuillère à café de curry en poudre
* 75 g d'huile de coco
* 75 g d'eau

Pour la garniture
* 1 petit oignon
* 2 gousses d'ail
* environ 100 g de petits pois frais ou surgelés
* 1 carotte
* 1 petit courgette
* 1 cuillère à soupe d'huile de coco
* un peu de sel et de poivre
* 2 cuillères à soupe de tartinade à la mangue Little Miss Mango The Veggie Family
* 2 cuillères à soupe d'eau
* 1 cuillère à soupe de fécule de maïs


Préparer la pâte.
Mélanger les graines de lin avec la farine, le curry et l'huile de coco. Sabler du bout des doigts.
Ajouter ensuite l'eau, mélanger et former une boule homogène.

Préparer la garniture.
Laver, éplucher et couper la carotte en petits morceaux. Laver la courgette et la couper en petits morceaux.
Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile de coco l'ail et l'oignon émincé, les morceaux de carotte et de courgette, les petits pois avec un peu de sel et de poivre, pendant une dizaine de minutes environ.
Ajouter la tartinade à la mangue, 2 cuillères à soupe d'eau et la fécule. Mélanger et couper le feu.

Préchauffer le four à 180°.
Séparer la pâte en deux portions (2/3 et 1/3).
Séparer les 2/3 en 8 morceaux. Les étaler avec délicatesse en rond sur un plan de travail légèrement fariné, ou directement au creux de votre main. Disposer dans les moules à muffins légèrement huilés ou chemisés de papier cuisson, en faisant bien remonter sur les bords.
Garnir avec les légumes.
Diviser la pâte restante en 8 morceaux, les façonner en rond et former le haut des tourtes en soudant bien les bords.

Enfourner pour 35 minutes environ. 
Laisser refroidir un peu avant de démouler.



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