31/05/2024

Blinis, betterave, cornichons (sans gluten, vegan)

Les blinis, c'est toujours une chouette base pour réaliser des petits toasts gourmands, aux saveurs du moment : avec la délicieuse tartinade betterave (avec une pointe de raifort, un mélange que j'aime beaucoup) The Veggie Family, quelques petits morceaux de betterave (ce petit emporte-pièce fleurs m'est très utile !), quelques rondelles de cornichons et l'une ou l'autre feuille de notre belle oxalis, voilà un apéro, une entrée ou même un plat (avec une salade verte et/ou quelques crudités par exemple) très savoureux.

Pour 1 douzaine de blinis de 8 cm de diamètre environ (ou 1 vingtaine plus petits)
* 160 g de farine de sarrasin
* 1 cuillère à soupe de poudre à lever sans gluten
* 1 cuillère à café de sel
* 2 oeufs
* 200 g d'eau
* 1 pot de tartinade Miss Adorable Beetroot
* 1 petite betterave
* quelques cornichons
* quelques feuilles d'oxalis (facultatif)


Préparer la pâte à blinis.
Mélanger la farine, la levure, le sel.
Ajouter les oeufs et fouetter. Ajouter l'eau et fouetter. Ajouter l'huile et fouetter.
Laisser reposer à température ambiante pendant environ 30 minutes.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle.
Y déposer des petites louches/cuillères de pâte à blinis. Faire cuire quelques minutes sur chaque face, c'est assez rapide.
Disposer sur une grille.

Garnir les blinis avec la tartinade, des petites fleurs/morceaux de betterave, quelques rondelles de cornichons et l'une ou l'autre feuille d'oxalis.


1 commentaire: