Les pâtes à base de légumineuses, ici des pois chiches, sont très pratiques pour élaborer un repas à dominante végétale simple : elles sont plutôt rassasiantes et accompagnent bien les légumes de saison, la courgette dans cette version, mixée avec un peu de purée de sésame, comme une sorte de houmous qui répond aux pois chiches présents dans les pâtes.
Un plat rapide et accessible à tous les gourmands !
Pour 4 personnes
* 250 g de torsades aux pois chiches
* un peu d'huile d'olive
* 3 belles courgettes
* 2 gousses d'ail
* un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence
* 2 cuillères à soupe de purée de sésame ou tahin
* le jus et le zeste d'un citron
Dans une poêle, dans un peu d'huile d'olive, faire revenir les courgettes en demi-rondelles (ou autre découpe de votre choix) avec l'ail émincé, un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence, pendant 10 minutes environ, en ajoutant un petit peu d'eau si besoin.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Mixer 2/3 des courgettes avec le jus de citron, la purée de sésame et encore un peu d'huile d'olive. Goûter pour ajuster les saveurs à votre convenance.
Servir les pâtes égouttées avec la sauce aux courgettes et les morceaux de courgette. Ajouter un peu de zeste de citron et un filet d'huile d'olive.
Se régaler dans la foulée.
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