06/03/2024

"Tartelettes" butternut, radis, tofu aux herbes (amap, vegan, sans gluten)

Je suis super contente quand les fleurs du printemps repointent le bout de leurs couleurs, ça me manque toujours un peu en hiver, de manière globale (et pour mes photos !).
Nous en avons quelques unes dans notre petit jardin, je les admire au fil de mes/nos balades...

Les légumes, eux, sont encore très automne/hiver, mais on fait avec, et en y ajoutant quelques graines germées, on booste la vitalité de nos assiettes.

Pour 4 personnes
* 4 belles tranches de butternut + un peu d'huile d'olive + un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence
* 1 radis red meat
* 200 g de tofu aux herbes
* quelques graines germées de votre choix (facultatif)
* un peu d'huile d'olive


Préchauffer le four à 220°.
Eplucher et couper quatre belles tranches de butternut (le reste pourra servir pour une soupe !).
Les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Badigeonner avec un peu d'huile d'olive, saupoudrer d'un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence et enfourner pour 35 minutes environ.

Laver, éplucher le radis et couper quelques tranches.

Faire revenir le tofu émietté à la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes.

Monter les "tartelettes" sur base butternut en y disposant un peu de tofu, quelques morceaux de radis (avec des emporte-pièces, c'est encore plus mignon !) et quelques graines germées. Arroser d'un filet d'huile d'olive et se régaler !



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