05/03/2024

Gourmandises dattes, sésame, chocolat (vegan, sans gluten dessert, goûter)

Le genre de petit dessert bidouillé que j'aime bien et que je fais régulièrement.
Version sésame, mais ce sera très bon aussi avec de la purée de cacahuètes/noisettes ou encore amandes en fonction de vos goûts et ce que vous avez chez nous.
Avec des pruneaux ou des abricots secs, ça marche aussi.
Choisissez le chocolat que vous préférez et régalez-vous !

Pour 4 bouchées (ne pas hésiter à en faire plus !)
* 9 belles dattes dénoyautées
* un peu de purée de sésame
* 50 g de chocolat noir de votre choix
* 1 cuillère à café d'huile de coco
* quelques graines de sésame
* un peu de fleur de sel


Ouvrir les dattes en deux et les disposer entre 2 feuilles de papier cuisson. Etaler au rouleau pour les aplatir.
Etaler ensuite un peu de purée de sésame sur les dattes.
Faire fondre le chocolat avec l'huile de coco, dans une petite casserole sur feu tout doux et en remuant sans cesse ou, plus sûr (mais je suis parfois flemmarde !) au bain-marie.
Verser sur les dattes. Saupoudrer de quelques graines de sésame et d'un peu de fleur de sel.
Couvrir et mettre quelques heures au frais avant de couper en 4 et de déguster.




1 commentaire:

  1. Une jolie petite gourmandise bien énergétique !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer