07/03/2024

Blinis, tapenade d'olives vertes, caviar de tomates (sans gluten, veggie, apéro)

Une chouette base à garnir de tapenades ou autres tartinades de votre choix, faites maison ou de bonne qualité comme celles de Senfas, une marque pour laquelle j'ai toujours plaisir à imaginer et à cuisiner des recettes.

J'ai été aidée de mon petit commis préféré (je deviens son commis quand elle pâtisse et c'est régulièrement le cas en ce moment !) qui a garni avec patience chaque blinis coupés en 4 (on s'est dit que le visuel serait chouette !).

Pour 1 douzaine de blinis de 8 cm de diamètre environ (ou 1 vingtaine plus petits)
* 160 g de farine de sarrasin
* 1 cuillère à soupe de poudre à lever sans gluten
* 1 cuillère à café de sel
* 2 oeufs
* 200 g d'eau
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

+ 1 pot de tapenade aux olives vertes (ou noires) 
+ 1 pot de caviar de tomates


Préparer la pâte à blinis.
Mélanger la farine, la levure, le sel.
Ajouter les oeufs et fouetter. Ajouter l'eau et fouetter. Ajouter l'huile et fouetter.
Laisser reposer à température ambiante pendant environ 30 minutes.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle.
Y déposer des petites louches/cuillères de pâte à blinis. Faire cuire quelques minutes sur chaque face, c'est assez rapide.
Disposer sur une grille.

Garnir les blinis avec les tartinades.




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