16/03/2024

Petit épeautre, courge et poireaux rôtis, tomates séchées, parmesan (amap, veggie, salade)

Une céréale riche en protéines végétales complètes, quelques légumes rôtis au four (une base de gourmandise, en hiver comme en été !), quelques petites touches umami et nous voilà avec une base de repas simple et gourmand.

Pour 4 personnes
* 200 g de petit épeautre pesé cru et trempé quelques avant sa cuisson
* 1 petite courge de votre choix
* 2 poireaux
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence
* quelques tomates séchées en petits morceaux
* un peu de vinaigre balsamique
* quelques copeaux de parmesan


Préchauffer le four à 220°.
Enlever la peau de la courge et la couper en morceaux. Couper les poireaux en tronçons généreux.
Disposer les légumes sur une plaque chemisé de papier cuisson, arroser d'huile d'olive, assaisonner avec un peu de sel, de poivre, d'herbes.
Enfourner pour 40 minutes environ.

Pendant ce temps, faire cuire le petit épeautre selon vos habitudes.

Mélanger le petit épeautre avec les légumes rôtis, quelques tomates séchées, quelques copeaux de parmesan, un peu d'huile d'olive et de vinaigre.




2 commentaires:

  1. Un plat joliment coloré pour profiter des toutes dernières courges !

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    1. ça fait quelques semaines que je me dis que ce sont les dernières et toujours pas !!

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