18/03/2024

Energy balls sarrasin, dattes, cacao (vegan, sans gluten, cru, goûter, dessert)

Pour le dessert ou pour un encas sain et gourmand, les energy balls sont toujours les bienvenues.

Cette version toute simple met à l'honneur les graines de sarrasin germées puis déshydratées de Biovie.
Le processus de germination booste la biodisponibilité des vitamines et des minéraux qui composent la graines. Elles sont également plus digestes ainsi.

Pour une douzaine de boules
* 100 g de dattes sans noyaux, moelleuses
* 70 g de sarrasin activé réduit en poudre
* 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
* une pincée de fleur de sel
* quelques graines de sarrasin pour l'enrobage


Mixer les dattes avec le sarrasin, le cacao et le sel. Si besoin, ajouter un petit peu d'eau (cela dépend du côté plus ou moins moelleux de vos dattes, j'ai ajouté 2 cuillères à soupe).
Former des petites boules au creux de la main. Rouler dans le sarrasin.
Conserver au frais jusqu'au moment de la dégustation.




2 commentaires:

  1. Je ne connais pas les graines de sarrasin germées. Le goût est il plus prononcé? Belle semaine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello Aude, non, je n'ai pas trouvé ! C'est même plutôt plus doux je trouve. J'espère que ta vie est agréable ! Bonne journée.

      Supprimer