15/03/2024

Poireaux, tofu, tartinade mangue-curry (vegan, amap, sans gluten)

Un petit plat tout simple avec les moyens du bord et toujours et encore notre copain le poireau, très présent dans mes recettes en ce moment !

Pour 4 personnes
* 3 beaux poireaux
* un peu d'huile de coco (ou d'olive)
* un peu de sel et de poivre
* 200 g de tofu nature
* 3 belles cuillères à soupe de tartinade mangue curry La Délicieuse
* 200 ml de crème végétale


Laver et émincer les poireaux en tronçons de 2 cm environ.
Les faire revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre, pendant 10 minutes environ, en ajoutant un petit peu d'eau si besoin.
Ajouter le tofu en gros cubes et laisser revenir sur chaque face pendant encore quelques minutes.
Mélanger la tartinade et la crème dans un bol et verser sur les poireaux et le tofu, laisser revenir quelques minutes et se régaler, pourquoi pas, avec un peu de riz.
On peut laisser les convives ajouter un peu de tartinade à leur convenance.

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