Le chou rouge est un légume que j'aime beaucoup (comme tant d'autres, c'est vrai !), cru en salade, cuit à la vapeur ou à l'étouffé avec quelques pommes et quelques marrons, il est délicieux rôti au four aussi (même s'il perd forcément un peu de ses nutriments), avec une petite sauce à base de moutarde et de miel.
Pour les temps de cuisson au four, ils sont indicatifs et à adapter à votre four. Le nôtre est plutôt timide donc j'ai tendance à avoir des temps de cuisson sans doute un peu plus longs que des fours plus efficaces.
La solution, tester ! Ne pas ouvrir le four sans arrêt, mais vérifier une fois ou l'autre, on n'est pas sur un soufflé au fromage, donc on ne craint pas grand chose !
Une délicieuse salade de pourpier tout frais et un peu de semoule de petit épeautre ont accompgné les tranches de chou rouge.
Pour 4 personnes
* 1 petit chou rouge
* 1 belle cuillère à soupe de moutarde
* 1 belle cuillère à soupe de miel (ou de sirop d'agave)
* 1 cuillère à soupe de vinaigre Melfor (ou de cidre)
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
Préchauffer le four à 220°.
Laver le chou, enlever les premières feuilles et les couper en 4 belles tranches d'environ 2 cm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le miel, le vinaigre, l'huile, un peu de sel et de poivre.
Badigeonner le chou rouge avec les 2/3 de la préparation. Enfourner pour 35 minutes environ.
A la sortie du four, verser le reste de la sauce et se régaler.
Voilà une chouette idée pour mettre de belles saveurs et couleurs dans l'assiette !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.