01/03/2024

Tagliatelles citron-chia, butternut, citron, noisettes (vegan)

Une assiette avec les délicieuses pâtes citron-chia qui sont inspirantes (et délicieuses !) quelle que soit la saison : avec certainement une des dernières courge butternut (j'attends quand même les asperges et autres petits pois avec impatience, on a manqué un peu de vert dans nos paniers de l'Amap les derniers temps...), un peu de jus de citron et quelques noisettes, voilà une recette simple et savoureuse.

Pour 2/3 personnes
* 1 petit butternut (ou la moitié d'un plus grand)
* 2 gousses d'ail
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence
* 1 citron
* quelques noisettes


Eplucher et couper la courge en petits morceaux. Les faire revenir à la poêle avec l'ail en morceaux dans un peu d'huile d'olive, avec un peu de sel, de poivre et d'herbes de Provence, pendant une vingtaine de minutes en ajoutant un peu d'eau en cours de cuisson. En fin de cuisson, ajouter le jus d'un demi citron.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
Egoutter.

Servir les pâtes avec la courge, quelques noisettes, quelques morceaux de la moitié du citron restante (avec ou sans la peau, comme vous préférez), un filet d'huile d'olive.


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