19/02/2024

Bouillon curcuma, miso, champignons, daikon (soupe, cru, vegan)

Un bouillon très simple à faire et qui  tente de préserver un maximum les nutriments de ses différents ingrédients : on fait bouillir l'eau, on coupe le feu et on y plonge le miso, le curcuma et les légumes pour une petite trempette rapide !

Un succès chez nous !

Vous pouvez utiliser d'autes légumes émincés finement ou en très petits morceaux : poireaux, carottes, oignons, ail...

Pour 4 personnes, en accompagnement
* 1 litre d'eau
* 1 belle cuillère à soupe de miso brun (à doser à votre convenance)
* un peu de poivre
* 2 beaux morceaux de curcuma séché à basse température Biovie
* une douzaine de champignons de Paris
* quelques rondelles de radis daikon


Dans une casserole, faire chauffer l'eau. Quand elle est bouillante, éteindre le feu et ajouter le miso, le poivre, le curcuma, les champignons émincés et le radis épluché et coupé en fines rondelles.
Laisser infuser les saveurs environ 5 minutes et se régaler dans la foulée.



1 commentaire:

  1. C'est très original ! Je serai curieuse de goûter !
    Bonne journée, bises.

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