Un pain-cake riche en saveurs et en bonnes choses !
Supe simple à réaliser, il se marie bien avec le salé comme avec le sucré.
Nous l'avons dégusté (en partie !) avec le Veg'Gras et le chutney aux figues Senfas, histoire de prolonger encore un peu l'ambiance festive !
Après les agapes alsaciennes, chaque année, on se garde notre petit Noël juste tous les 4, de retour chez nous...
J'ai vraiment aimé ce pain qui accompagne très bien le Veg'Gras qui fait le job pour ceux qui veulent retrouver la saveur du foie gras sans consommer de produit animal.
Je n'ai jamais été très fan de foie gras, je n'aime pas le goût du foie, mais cette version végétale à base de noix de cajou assaisonnée façon foie gras m'a bien plu.
Pour un pain
* 450 ml d'eau
* 1 cuillère à café de sel
* 200 g de petits flocons d'avoine sans gluten
* 100 g de graines de courge (ou de tournesol) grossièrement concassées
* 50 g de graines de lin fraîchement moulues
* 6 cuillères à soupe de graines de chia
* 2 cuillères à soupe de psyllium (ça marche aussi sans, mais cela apporte encore un peu de liant)
* 60 g de noisettes
* 60 g d'amandes
* une dizaine de figues séches en petits morceaux
* 1 cuillère à soupe de sirop d'érable ou d'agave
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Environ deux heures avant, préparer le pain.
Mélanger les ingrédients.
Verser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson, tasser bien, couvrir d'un torchon et laisser reposer deux heures à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner le pain pour 30 minutes de cuisson.
Le démouler sur la grille du four et le remettre en cuisson, sans moule ni papier cuisson, pendant encore 30 minutes.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
coucou quel pain c'est un délice de bonnes choses excellent pour notre petit corps, bisous
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