17/01/2023

Choux de Bruxelles, sauce moutarde et agrumes (amap, vegan)

Le chou de Bruxelles est souvent un légume peu aimé...mais pas par moi !

Alors j'essaie de lui associer plein de chouettes saveurs et je dois dire que cette version agrumes et moutarde a plutôt plu chez moi : "c'est pas ce que je préfère, mais c'est franchement, c'est bon" a dit Judith, alors, tout va bien !!

Pour 4 personnes, en accompagnement
* environ 700 g de choux de Bruxelles
* 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
* 2 cuillères à soupe d'huile de colza
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* le jus et le zeste d'une moitié d'orange
* le jus et le zeste d'une moitié de citron
* un peu de sel et de poivre


Laver et enlever, si besoin, les premières feuilles des choux de Bruxelles.
Les faire cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
Mélanger la moutarde avec les huiles, les jus et les zestes, un peu de sel et de poivre.
Verser sur les choux de Bruxelles et mélanger.
On peut couper en petits morceaux le reste de l'orange et du citron et les servir avec les choux de Bruxelles (je garde même la peau, j'adore, mais vous pouvez bien entendu l'enlever !).
Goûter pour ajuster à votre convenance et se régaler.

5 commentaires:

  1. Une association pleine de pep's !

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    1. c'était tout à fait l'idée, j'adore les agrumes, je sens que j'en ai besoin en ce moment !

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  2. Pour ma part, j'adore les choux de Bruxelles... quand je ne les fais pas façon "potée", je les déguste simplement vapeur. La prochaine fois, j'essayerai ta sauce ! Bonne semaine.

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    1. Très souvent vapeur ici aussi, de temps en temps sautés à la poêle ou en potée et même crus (mais peut-être pas pour ton bidon ?!)

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    2. Oui, j'avais tenté une fois crus... mais c'est vrai que ce sont des choses dont je n'abuse pas... Ceci, émincés et sautés rapidement, c'est sympa aussi !

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