17/12/2022

Biscuits citron et poivre de Timut (goûter, Noël, Alsace, vegan)

Quand je crée une recette qui me plaît, j'aime bien tourner un peu autour, partir de sa base pour y ajouter des saveurs différentes : les biscuits cardamome et chocolat d'il y a quelques jours sont donc devenus des biscuits citron et poivre de Timut pour une nouvelle fournée de gourmandise pas trop sucrée !

J'ai ajouté un petit glaçage pour renforcer encore un peu la saveur du poivre de Timut, à vous de voir si vous souhaitez en faire de même, voir glacer les biscuits complétement !

Pour 12 biscuits environ (n'hésitez pas à doubler les doses pour faire un peu de stock !)
* 100 g de farine de petit épeautre
* 35 g de sucre de canne blond
* 1 cuillère à café de poudre à lever
* 2 tours de moulin à poivre de poivre de Timut
* 20 g de purée d'amande bien fluide
* 20 g d'huile d'olive douce
* 30 g de jus de citron environ + le zeste d'un citron
* une pincée de sel

Pour le glaçage
* 2 cuillères à soupe de sucre glace + quelques gouttes de jus de citron (pour glacer une moitié par biscuit, si vous souhaitez glacer les biscuits en entiers, doubler la dose !)
* un peu de zeste de citron
* un peu de poivre de Timut


Mélanger la farine avec le sucre, la poudre à lever, le zeste de citron, le poivre et le sel.
Ajouter la purée d'amande et l'huile. Sabler du bout des doigts. Ajouter le jus de citron au fur et à mesure et pétrir pour obtenir une boule homogène.
Filmer et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. A l'aide d'un emporte-pièce, former les ronds. Les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Enfourner pour 13 à 15 minutes de cuisson.
Laisser refroidir sur la plaque, puis sur une grille.

Mélanger le sucre glace avec le jus de citron pour obtenir une sorte de pâte.
Glacer les biscuits à votre guise. Décorer avec un peu de poivre et quelques zestes de citron.




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