23/11/2022

Energy balls dattes, souchet, cacao, miso, mandarine (vegan, cru, dessert, sans gluten)

Une (ou deux ?!) petite boule pleine de bonnes choses, ça vous tente ? 
C'est super rapide à faire avec un bon mixeur et on peut y glisser les saveurs qui nous font envie : les dattes et la farine de souchet (qu'on peut remplacer par de la poudre d'amande si on le souhaite) pour la base, une pointe de miso pour le côté umami, le cacao pour la touche chocolatée et un peu de jus et de zeste de mandarine pour se mettre dans l'ambiance de Noël  qui va arriver super vite !

Pour 8 petites boules
* 100 g de dattes moelleuses coupées en petits morceaux
* 75 g de farine de souchet
* 1 cuillère à café de miso blanc
* 1 cuillère à café de cacao non sucré
* le jus et le zeste d'1/2 mandarine


Mixer les ingrédients.
Former des petites boules.
Laisser reposer quelques heures au frais avant de déguster.




1 commentaire:

  1. Elles me tentent bien ces petites boules.... j'aime la petite touche de miso blanc, qui doit venir apporter un peu de complexité...

    RépondreSupprimer