22/11/2022

Soupe potimarron, colombo, coco (soupe, vegan, sans gluten, amap)

La soupe, une valeur sûre de nos tablées, c'est chaud, c'est douillet, c'est une bonne base pour un repas simple et gourmand.

Il y a tant de possibilités avec les jolis légumes de saison que nous avons chaque semaine dans nos paniers de l'Amap : le potimarron se décline par exemple avec de nombreuses épices, ici, j'ai choisi le mélange d'épices à colombo et c'était très bien !
Avec un petit topping aux graines de courge, quel délice !

On choisit ensuite de jolies assiettes et on dresse une chouette table colorée !

Pour 4 personnes
Pour la soupe
* 1 potimarron de taille moyenne
* 1 oignon
* un peu d'huile de coco
* un peu de sel et de poivre
* 1 cuillère à soupe d'épices à colombo
* 300 g de lait de coco

Pour le topping
* un peu d'huile d'olive
* 1 ou 2 belles poignées de graines de courge
* un peu de sel et de poivre
* 1 cuillère à café d'épices à colombo


Préparer la soupe.
Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile de coco l'oignon émincé et le potimarron en petits morceaux (pas besoin d'enlever la peau).
Ajouter un peu de sel, de poivre, les épices à colombo, mouiller à hauteur et laisser cuire pendant environ 20 minutes à feu moyen. Ajouter le lait de coco et laisser cuire encore 5 minutes.
Mixer et goûter pour ajuster les saveurs à votre convenance.

Pendant la cuisson de la soupe, préparer le topping.
Dans une poêle, faire revenir les graines de courge dans un peu d'huile d'olive, avec un peu de sel, de poivre et d'épices à colombo.

Servir la soupe bien chaude avec le topping et se régaler !



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