04/10/2022

Tartines crème de courge, courge et poivrons rôtis (amap, vegan, automnal)

On peut déclarer ouverte la saison des courges ?

J'adore le potimarron, rôti, en soupe, dans les quiches, cakes et autres gâteaux, c'est une vraiment une base de ma cuisine en version automne-hiver !

Il est mis à l'honneur avec ces tartines colorées, on profite des derniers poivrons de nos paniers de l'Amap !

Pour 4 tartines
* 1/2 potimarron de taille moyenne
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel, de poivre, de thym séché et de curry
* 2 poivrons rouges et 2 poivrons verts
* quelques graines de courge
* 4 belles tranches de pain, ici, du pain danois à base de farine de seigle et de graines, une recette scandinave que nous aimons beaucoup et que Matthieu réalise régulièrement


Préchauffer le four à 210°.
Laver le potimarron et le couper en petits morceaux.
Disposer dans un plat allant au four avec un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre, de thym et de curry.
Enfourner pour environ 25 minutes. Mélanger de temps en temps.
Ajouter ensuite les poivrons en lamelles, un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre.
Laisser cuire encore 15 à 20 minutes.

Etaler un peu de crème de courge sur chaque tranche de pain. Ajouter les légumes rôtis, un filet d'huile d'olive et quelques graines de courge.

Se régaler !







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