11/06/2020

Salade de pommes de terre tendance été (sans gluten, vegan, Alsace)

Je crois que vous savez que j'aime bien faire des salades de pomme de terre !

C'est pratique, c'est économique, l'indice glycémique de la pomme de terre est plus raisonnable avec une cuisson vapeur et le refroidissement, ça me rappelle mes terres natales alsaciennes (le joli tissu est une création de la marque de textiles alsacienne Beauvillé) et surtout on peut vraiment s'amuser avec les garnitures et les assaisonnements !

Ici, avec un peu de concombre, quelques tomates séchées et beaucoup de basilic (j'en ai encore ajouté après la photo !), un peu d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, de sel et de poivre, ça sentait bon le sud, l'Italie (avec le joli saladier des Pouilles !)...et l'été !

Sur mon blog, dans la rubrique mon petit coin d'Alsace, il y a d'autres recettes et il y en a aussi une dans mon livre L'Alsace végétale.

salade pommes de terre alsace, sans gluten

4 commentaires:

  1. Excellente idée !! Les pommes de terre nouvelles viennent d'arriver par chez moi, ça nous fera un repas rapide et délicieux la semaine prochaine.
    Bonne soirée, bises.
    PS : je viens de commander ton livre, je l'attend avec impatience !

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    1. Merci Marion, c'est vraiment super gentil à toi ! Bonne soirée et bon we !

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  2. Si on avait un doute sur le délice de cette salade de pommes de terre, les photos le balaient mais je n'en avais pas j'aime trop cette salade.
    Belle journée. Viviane

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