Les paniers de l'Amap de cette semaine contenaient pas mal de blettes, ce qui semblait décontenancer quelque peu certains amapiens !
Moi, je suis toujours contente d'avoir ce cadre de la saisonnalité et d'essayer de jouer le jeu au maximum pour utiliser de manière gourmande ce que nous offre le maraîcher qui oeuvre à notre alimentation quotidienne.
Et j'avoue que j'aime vraiment bien le petit goût particulier des blettes !
Avec quelques produits simples, on peut vraiment leur apporter une petite touche inédite : essayez cette salade, vous verrez !
Moi, je suis toujours contente d'avoir ce cadre de la saisonnalité et d'essayer de jouer le jeu au maximum pour utiliser de manière gourmande ce que nous offre le maraîcher qui oeuvre à notre alimentation quotidienne.
Et j'avoue que j'aime vraiment bien le petit goût particulier des blettes !
Avec quelques produits simples, on peut vraiment leur apporter une petite touche inédite : essayez cette salade, vous verrez !
Pour 4 personnes
* une dizaine de blettes
* quelques fraises
* quelques olives noires
* quelques graines germées (facultatif)
* 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe d'huile de colza
* un peu de sel et de poivre
Laver les blettes. Séparer les tiges des feuilles.
Emincer finement les tiges.
Faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Emincer les feuilles. Au bout de 15 minutes, ajouter les feuilles.
Laisser refroidir un peu puis assaisonner.
Ajouter les fraises et les olives en petits morceaux ainsi que les graines germées.
C'est prêt !
Je connais pas du tout les blettes et je tombe sur ta recette super originale, trop cool �� Bonne soirée !
RépondreSupprimerA tester alors, j'aime bien les fruits avec les salades en général, ça amène un peu peps !
Supprimerelle est toute belle cette salade !!
RépondreSupprimermerci Yolande, les fruits et les légumes de saison sont toujours inspirants !
SupprimerOriginal je n'ai jamais mangé les blettes en salade, il va falloir que j'essaie. Belle semaine à toi
RépondreSupprimerBonsoir ! Ici, les blettes ont été cuites à la vapeur et assaisonnées, je fais aussi des salades en version crue avec les feuilles quand elles sont bien fraîches. A essayer ! Merci pour votre visite et à bientôt !
SupprimerJe n'ai jamais essayé les blettes en salade ! C'est très intrigant. Du coup, je l'ai mis sur ma to do list. D'autant que je vais bientôt pouvoir récolter quelques blettes au jardin...
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Tu as tellement de chance de pouvoir te servir dans ton jardin ! Tu me diras ce que tu en penses si tu testes ! Bonne soirée à toi !
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