08/06/2020

Salade verte, melon, radis, feta (salade, veggie)

Vous le savez, je jure beaucoup par les beaux légumes de notre Amap !

Mais de temps en temps, il faut s'approvisionner autrement et puis tout le monde n'a pas forcément accès à une Amap dans l'endroit où il vit.

On peut alors de tourner vers des systèmes de paniers bio qui peuvent aussi être porteurs d'une vraie démarche de respect d'un approvisionnement en bio le plus local possible. 
C'est le cas de Potager City : crée par deux frères qui ont grandi à la campagne et qui ont cette volonté de faire partager leur goût des légumes et des fruits de saison, la formule permet d'avoir accès à différents paniers, livrés chaque semaine avec une flexibilité qui permet de partir en vacances et de faire varier un peu le contenu des paniers.

J'ai eu la chance de me voir offrir un assortiment de fruits et de légumes que j'ai trouvés très qualitatifs ! Ils m'ont permis de réaliser cette salade qui annonce bien l'été (même si les températures sont redevenues frisquettes !). La vinaigrette au melon, c'est à essayer !
Pour compléter l'apport en protéines de cette salade, vous pouvez y ajouter quelques pois chiches pour rester dans une version veggie, ou quelques petits dès de poulet.

Pour 4 personnes 
* 1 belle salade verte
* 1/2 petit melon
* quelques radis
* environ 100 g de feta émiettée
* quelques graines germées (facultatif)
* 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre

salade melon feta veggie sans gluten radis

Laver la salade.
Couper les radis en rondelles.
Couper la feta en tout petits morceaux.
Couper le melon en deux. Garder une moitié pour une autre utilisation. Couper des tranches afin d'y former les petites fleurs avec l'emporte-pièce. Garder les chutes pour la vinaigrette.
Si vous n'utilisez pas d'emporte-pièce, couper juste le melon en petits morceaux et en garder la moitié pour la vinaigrette.
Préparer la vinaigrette : mixer le melon, l'huile, le vinaigre, un peu de sel et de poivre jusqu'à obtenir une consistance bien onctueuse.
Disposer la salade, la feta, les radis, les morceaux de melon et éventuellement les graines germées dans votre plat de service. Ajouter la sauce et mélanger délicatement.
Se régaler !




9 commentaires:

  1. Une belle salade bien coloré et pleine de fraicheur, sympa ta recette

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci beaucoup, la petite vinaigrette avec le melon mixé était toute onctueuse, toute chouette !

      Supprimer
  2. une belle salade fraîche et généreuse comme je les aime!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Coucou Sarah !
    Désolée de ne pas passer te voir plus souvent ! Je dois manquer plein de belles recettes colorées comme celle-ci. Je note ton idée de vinaigrette au melon, mon mari va adorer...
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ne t'en fais pas Marion ! ça prend du temps de bien faire son propre blog, pas toujours facile d'aller voir tous les autres blogs régulièrement, c'est pareil de mon côté ! Cette petite vinaigrette était vraiment chouette, je te le confirme !

      Supprimer
  4. Quelle belle salade, elle me fait terriblement envie Et ce couleurs que c'est beau
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Miam miam! Une recette comme on les aime à la maison!

    RépondreSupprimer
  6. Coucou, voilà une bien belle grosse salade qui a l'air extrêmement fraîche. Ça me dit d'en manger après une journée ensoleillée. Pas encore assez chaud chez nous. Belle soirée à vous et déguste ta chance avec tes petits paniers locaux 🥰🥰🥰

    RépondreSupprimer