26/05/2020

Salade de pommes de terre aux herbes et aux oignons nouveaux (Alsace, sans gluten, vegan)

Une énième salade de pommes de terre !
Mais nous, on ne s'en lasse pas, tellement on peut customiser les pommes de terre en salade en fonction des saisons et ce qu'on a chez soi !

Pour 4 personnes, en accompagnement
* 1kg environ de pommes de terre
* 1/2 bouquet de cerfeuil
* 1/2 bouquet de persil
* quelques oignons nouveaux (avec leurs tiges bien vertes !)
* le jus et le zeste d'un citron
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe d'huile de colza
* un peu de sel et de poivre


Si vos pommes de terre sont biologiques, vous pouvez bien les frotter et en garder la peau. Sinon, les éplucher.
Les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur environ 20 minutes.
Mettre dans un saladier et laisser refroidir.

Assaisonner avec les huiles et le jus et le zeste de citron, un peu de sel et de poivre.
Laver et hacher les herbes. Les ajouter. 
Laver et émincer les oignons en entiers et les ajouter à la salade.
Mélanger délicatement et se régaler !

8 commentaires:

  1. Coucou, simple mais efficace. J'adore la pomme de terre. C'est déclinable à souhait et je trouve que ça va avec tout. Je les adore rissolées avec des lardons. C'est le truc vraiment réconfortant pour moi.
    Merci à toi, surtout que la chaleur revient 🥰🥰

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou, merci ! Nous, c'est souvent en cuisson vapeur et refroidies car leur indice glycémique est ainsi plus bas ! Mais j'avoue que rôties au four genre potatoes c'est un gros succès chez moi !!

      Supprimer
  2. hummmm elle me fait saliver ta salade!!! Bon mercredi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Momo (tiens, j'ai pour projet de faire des mauricettes !!).

      Supprimer
  3. Ce qui est sympa avec les salades de pommes de terre c'est qu'elles ont toujours beaucoup de succès. Bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. Le genre de salade toujours appréciée. Belle journée

    RépondreSupprimer