17/04/2022

Spaetzle, oignons nouveaux, radis (Alsace, veggie, printemps)

Une chouette recette toute simple et très goûteuse pour accueillir les légumes printaniers !
Je suis tellement contente de les retrouver !

Pas de gaspillage, on utilise les oignons nouveaux en entiers, les parties blanches ou bulbes sont sautées et déglacées au Melfor (ou autre vinaigre de votre choix), les tiges bien vertes sont émincées et marinées dans un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre.
Laisser vos convives ajuster la dose de cette préparation assez puissante en fonction de leurs goûts et de l'haleine qu'ils souhaitent avoir dans les prochaines heures !!
S'il vous en reste, vous pouvez conserver la préparation au frais et l'utiliser pourquoi pas dans une salade verte ou une salade de pommes de terre.

Les petits radis roses sont à couper en rondelles ou en petits morceaux ou à croquer en complément (j'en fais un peu une cure en ce moment !). On peut utiliser les fanes pour réaliser une soupe ou un pesto (comme dans cette recette).

Les spaetzle Grand'Mère sont très pratiques si on n'a pas le temps de réaliser une version maison (comme dans cette recette ou encore celle-ci en version sans gluten) ; elles ont une texture très chouette et se marient bien avec ces légumes aux saveurs marquées !

Les assiettes sont alsacienne aussi, de la poterie Friedmann, une de mes bases quand je me rends à Soufflenheim. 
Les jolies serviettes sont des créations de la marque Annette et Jeanne, tissées dans les Vosges.

Pour 3 personnes
* quelques jolis oignons nouveaux (une dizaine)
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
* un peu de Melfor
* quelques jolis radis roses


Préparer les oignons nouveaux. Dans une poêle, faire revenir les bulbes dans un peu d'huile d'olive avec un peu de sel et de poivre, en les retournant de temps en temps.
Lorsqu'ils atteignent une jolie coloration, déglacer avec un peu de Melfor.

Hacher les tiges vertes. Mélanger avec un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre.

Laver les radis et les couper en rondelles.

Cuire les spaetzle selon les indications du fabricant. Egoutter.

Servir les pâtes avec les oignons rôtis, les tiges marinées à l'huile d'olive et quelques rondelles de radis roses.






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