Les lentilles corail, c'est une légumineuse vraiment super pratique, pas besoin de la faire tremper (mais on peut le faire quand même si on a le temps et si on a le bidon sensible, ça peut aider à mieux à la digérer) et le temps de cuisson est très rapide !
Elle se marie bien avec des tas d'épices, le lait de coco lui réussit bien , de même que la petite touche citronnée, les herbes fraîches !
Elle est souvent au menu chez nous et j'ai donc été très contente de m'inspirer d'une recette de Claire Meckert de Moulin des Moines pour vous proposer cette version végétale toute douce !
Nous l'avons accompagnée de quelques galettes épeautre-quinoa pour compléter l'apport en protéines végétales.
Pour 4 personnes
* 1 cuillère à soupe d'huile de coco
* 2 oignons
* 1 gousse d'ail
* 1 cuillère à café de curcuma en poudre
* un peu de poivre
* environ 250 g de lentilles corail
* 300 g d'eau
* 200 g de lait de coco
* 1 morceau de gingembre frais de la taille d'un petit pouce
* un peu de sel
* un peu de gomasio
* un peu de noix de coco râpée
* quelques feuilles de coriandre fraîche
* un filet de jus de citron
Dans une casserole, faire revenir dans l'huile de coco, les oignons et l'ail émincés avec le curcuma et le poivre. Ajouter les lentilles corail, laisser revenir quelques instants puis mouiller avec l'eau et le lait de coco.
Ajouter le gingembre frais épluché et râpé. Laisser cuire à couvert, à feu moyen, pendant 10 à 15 minutes.
Saler en fin de cuisson (pas trop car le gomasio finira le travail !).
On peut mixer finement la préparation, plus grossièrement pour garder de la texture (ce que j'ai fait) ou pas du tout !
Servir avec le gomasio, la noix de coco râpée, quelques feuille de coriandre, un filet de jus de citron et un peu de gingembre frais râpé.
Un bon velouté
RépondreSupprimerBonne soirée
J'adore ce genre de soupe. Réconfortante et nourrisante!
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