Un peu d'Alsace avec ces pâtes typiques de la région, oui, mais en mode sans gluten, histoire de se challenger un peu ! La recette fonctionne bien, même si, comme souvent avec les pâtes sans gluten, il faut manipuler le tout avec délicatesse...
En tout cas, en terme de goût et de texture, selon ma petite troupe, on est vraiment raccord avec la version originale !
Il fait froid dehors, mais cette recette bien douillette amène une petite note printemps-été avec le pesto à l'ail des ours et les morceaux de tomates séchées.
Ce pesto à l'ail des ours est vraiment délicieux ! En saison, j'aime bien le faire moi-même (ou que mon Papa m'en refourge un gros pot !), mais le reste de l'année, celui de la marque alsacienne Alélor fait très bien l'affaire !
Pour 4 personnes
* 200 g de farine de riz complet
* 50 g de farine de manioc
* 30 g de fécule de maïs
* un peu de sel, de poivre et de muscade râpée
* 3 oeufs battus
* 160 g d'eau
* un peu d'huile d'olive
* 4 cuillères à soupe de pesto à l'ail des ours de la marque Alélor
* quelques tomates séchées
Préparer la pâte.
Dans un saladier, mettre les farines, la fécule, un peu de sel, de poivre et de muscade râpée.
Faire un puits et y verser les oeufs battus et l'eau.
Fouetter pour obtenir une pâte homogène.
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
Préparer un saladier rempli d'eau froide.
Verser un peu de pâte sur une planche en bois. L'incliner et à l'aide d'une spatule, couper des petits morceaux de pâtes (à vous de voir pour la taille, chez nous, on les aime bien dodus !) qu'on fait tomber au fur et à mesure dans l'eau bouillante.
Quand les pâtes remontent à la surface, elles sont cuites. Les sortir de l'eau à l'aide d'un écumoire et les mettre dans le saladier d'eau froide (cela va leur éviter de coller et stopper leur cuisson).
Procéder de même avec le reste de la pâte, deux ou trois fournées pour cette quantité en fonction de votre casserole, en changeant l'eau froide entre chaque fournée.
Egoutter les pâtes au fur et à mesure.
Faire revenir les spaetzle à la poêle avec un peu d'huile d'olive, en remuant délicatement, jusqu'à ce qu'ils colorent un peu.
Ajouter le pesto d'ail des ours. Mélanger.
Servir avec quelques petits morceaux de tomates séchées et une belle salade verte.
un joli plat de pâtes
RépondreSupprimerbonne semaine
merci ! Belle semaine à toi aussi !
SupprimerMeilleur le fait maison bravo
RépondreSupprimerun peu plus long, mais il y a une grande satisfaction et on sait exactement les ingrédients utilisés ! A bientôt Assia !
SupprimerHumm que ça doit être délicieux :-)
RépondreSupprimerJe dois avouer que ce petit pesto amène vraiment une touche sympathique !
Supprimercoucou jolie découverte, j'adore les pâtes alors je me régalerai avec ta recette, bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup et jolie soirée à toi !
SupprimerA tester quand je pourrais avaler du manioc...belle soirée
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