24/03/2021

Avec nos légumes de la semaine (spécial Amap)

Chaque semaine, les jolis légumes de nos paniers de l'Amap boostent ma créativite culinaire !

J'essaie de partager quelques recettes qui intéressent certes mon lectorat global (qui, j'imagine, essaie de consommer pas mal de saison aussi) et aussi de manière plus directe, les autres adhérents de notre Amap, parfois en quête d'idées différentes.

Mais comme je reçois les paniers en même temps que tout le monde, que je cuisine en temps réel, il arrive parfois que ma recette arrive un peu plus tard. 
Du coup, je me suis dit que je pourrais rédiger un court article le mercredi ou le jeudi, avec quelques idées de recettes déjà réalisées (je commence à avoir un bon stock!) avec les légumes du panier.

Cette semaine, au programme, il y a de la verdure (mâche et pourpier), des betteraves cuites, du céleri, des carottes, des courges et des pommes de terre.

Voici quelques idées, un peu en vrac !

Des carottes rôties : cette recette


Des carottes râpées, avec de l'orange et des amandes : cette recette


Une purée toute douce aux pommes de terre, céleri et amandes : cette recette


Une salade céleri et pommes : cette recette


Une quiche au céleri et au munster : cette recette


Des pommes de terre au four avec un bibeleskaes (fromage blanc alsacien aux herbes) : cette recette


Des pommes de terre boulangères : cette recette


Un velouté tout vert de mâche et de pourpier : cette recette


Une salade de mâche, pommes, noix et polenta : cette recette


Des gnocchi pommes de terre et betteraves : cette recette


Et si vous farfouillez sur mon blog en tapant le nom des légumes pour lesquels vous cherchez des idées, vous trouverez encore d'autres pistes !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire