24/03/2021

Je me fais une petite cure de spiruline (partenariat, super aliments)

J'ai commencé il y a quelques jours une cure de spiruline de la marque Bienfaits Spiruline.
J'ai été contactée par cette marque pour tester leur spiruline et j'en suis satisfaite !
J'avais déjà fait quelques cures de spiruline, plutôt en comprimés, je les trouvais pratiques et je me disais que le goût serait peut-être un peu trop marqué en paillettes.

En fait, c'est très chouette ! Il faut juste doser la bonne quantité (je commence avec 2g la première semaine, je passerai à 3g la suivante) et la saupoudrer sur une salade, une vinaigrette, une soupe (attention, pas trop chaude, la spiruline perdrait alors ses vertus) ou encore un porridge, plutôt le matin ou le midi, avant, pendant ou après le repas (c'est large !).

Le goût n'est pas trop puissant, ou en tout cas, à mon goût et pour le moment, mon corps supporte bien le dosage ; parfois, il faut un petit temps d'acclimatation où on peut ressentir des douleurs au ventre ou à la tête, mais rien à signaler pour moi avec cette spiruline.
Pour le moment, il est encore un peu tôt pour ressentir les bienfaits de cette super algue.

Et vous, avez-vous déjà fait une cure de spiruline ? En avez-vous ressenti les effets positifs ?


La spiruline Bienfaits Spiruline est fabriqué en France (attention, ce n'est pas toujours le cas, souvent, elle vient de loin !), c'est un produit artisanal garanti sans OGM, pesticide, fongicide, herbicide.


La spiruline est considérée comme un super aliment. Elle est très riche en protéines complètes et est donc idéale, de temps en temps, dans le cadre d'une alimentation à dominante végétale.
Elle est également riche en vitamines et en minéraux.
Elle serait intéressante pour réguler la glycémie et stimuler la mémoire.
Elle stimule le système immunitaire, ce qui est idéal par les temps qui courent !
Une cure dure entre 3 semaines et quelques mois.



3 commentaires:

  1. Bonjour,
    J'en ai en poudre. Il paraît que c'est bon pour l'anémie.
    J'en consommais quand je mangeais encore du fromage blanc. J'ai du mal à l'intégrer à d'autres préparations.

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    1. Bonsoir Aude, tu vas bien ? Oui, c'est riche en fer, j'en manque un peu alors affaire à suivre ! Je la saupoudre sur mes salades le midi, j'avais un peu peur au niveau du goût, mais j'aime bien ! Bonne soirée à toi.

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  2. Je vais commencer une petite cure dès la semaine prochaine ! Merci pour vos recommandations ;)

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