16/10/2025

Rubans au curcuma, salade de chou chinois, tofu au piment (amap, vegan, pâtes, salade)

Le mardi, quand Matthieu ne rentre pas trop tard, on peut déjeuner en amoureux car nos deux charmants bambins (ou adolescents devrais-je dire à présent !) mangent à la cantine.

Un chouette moment à deux où je nous compose un repas simple, parfois pour les besoins de livres en préparation, parfois en écoutant juste ce dont j'ai envie (Matthieu est très adaptable et du coup, de temps en temps, j'en profite pour cuisiner des choses dont les enfants ne raffolent pas comme les algues par exemple !), parfois juste en mode "moyens du bord" avant notre réassort du mercredi à l'Amap.

Je suis partie sur la note épicée des pâtes et du tofu pour assaisonner le chou chinois et parce que les épices, c'est quand même super chouette au quotidien, pour donner telle ou telle tonalité à une préparation.

Pour 2 personnes
* 140 g de rubans au curcuma (ou autres pâtes de votre choix)
* 1 morceau de chou chinois
* un peu de persil frais
* 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
* 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
* 1/2 cuillère à café de curcuma
* un peu de piment de votre choix (facultatif)
* un peu de sel et de poivre
* 150 g de tofu au piment


Faire cuire les pâtes selon vos habitudes.
Laver et émincer le chou chinois et le persil. Assaissoner avec l'huile, le vinaigre, le curcuma, le piment, un peu de sel et de poivre. Mélanger.
Servir les pâtes avec la salade et le tofu qu'on peut faire revenir à la poêle dans un peu d'huile ou déguster tel quel.





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