Les courgettes en version crue, quand elles sont fraîches, c'est un délice !
Avec une petite sauce bien crémeuse (merci la purée de noix de cajou !), un peu de citron et quelques groseilles pour l'acidité (et parce que les groseilles, c'est super bon, qu'on en a pas mal au jardin cette année, que j'aime bien marier les fruits et les légumes de saison et que c'est tellement joli, ça fait beaucoup de raisons !), nous voilà avec une salade qui accompagnera un repas du quotidien.
Vous vous laissez tenter ? Vous avez déjà testé les courgettes crues ? Et l'association des fruits et des légumes ? Dites moi tout !!
Pour 4 personnes, en accompagnement
* 2 courgettes moyennes
* 2 cuillères à soupe de purée de noix de cajou
* le jus et le zeste d'un citron
* un peu de sel et de poivre (idéalement de Timut pour ses saveurs citronnées)
* une belle poignée de groseilles
* quelques noix de cajou
A l'aide d'un spiraliseur, former les tagliatelles de courgettes.
Dans un petit bol, préparer la sauce en mélangeant la purée de cajou avec le jus et le zeste de citron, un peu de sel et de poivre. Si besoin, ajouter un petit peu d'eau pour obtenir une texture bien onctueuse.
Mélanger avec les courgettes, les groseilles et les noix de cajou.
Se régaler dans la foulée.
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