Des petits muffins un peu en mode financiers pour faire honneur aux jolies groseilles de notre jardin et aux délicieux produits de Maison Naja, marque avec laquelle je collabore régulièrement depuis quelques temps. Ils sont hyper rapides à faire, customisables en fonction des fruits que vous avez chez vous...et hyper vite mangés par un Augustin qui revient le vendredi après sa journée avec cantine où il ne mange guère et qui compense de ce fait en rentrant à la maison !
J'en ai quand même sauvé l'un ou l'autre pour Judith, au Futuroscope toute la journée avec sa classe !
Pour une douzaine de petits muffins
* 2 oeufs
* 50 g de miel liquide
* 50 g de purée d'amande blanche
* 50 g d'eau
* le zeste d'un citron
* 100 g de poudre d'amande
* 30 g de farine de blé semi-complète
* une belle poignée de groseilles
Préchauffer le four à 200°.
Fouetter les oeufs avec le miel, puis ajouter la purée d'amande, l'eau et mélanger. Ajouter le zeste de citron, la poudre d'amande, la farine et mélanger.
Verser dans les moules légèrement huilés. Mettre quelques groseilles dans chaque muffin, puis enfourner pour 20 minutes environ.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire